Вечер

Виктор Шутов
               

                Подсмотрел я в синий вечер
                Над закатною рекой,
                По кустам черемух ветер
                Бьет увесистой клюкой.

                Осыпаются царевны
                Снегопадами цветов,
                Все как будто в сказке древней
                В заколдованности снов.

                Не уйти от лиходея,
                Не укрыться никуда,
                Алой кровью розовеет
                Под черемухой вода.

                И они свой стан ссутуля,
                Потеряв свою красу,
                Убаюкались, уснули,
                С веток, выплакав росу.

                Да и с нас в такой же вечер
                Средь душевной маяты,
                Юность, буйная как ветер,
                Осыпается в цветы.

1967г.