Тихо сяду в вагончик памяти

Светлана Жаркова
Тихо сяду в вагончик памяти,
Что стоит на запАсном пути.
И уеду в Советское прошлое;
Ты,кондуктор,меня не буди.

Я сама остановки вспомнила:
"Дружба","Равенство", "Мир" и "Май".
В полудрёме тихо промолвила:
"Только двери не закрывай"...

Я сойду в стране "Пионерия",
В "Комсомолию" перейду,
Отыщу аллею Доверия,
И тихонько по ней побреду.

Будет солнце светить лучистое,
Небо ультрамарином синеть,
Детвора  голосами чистыми
Не фальшивя,(!)о Родине петь!