Не Юбилей

Гусев Александр
Не юбилей, но всё же, всё же...
Ты помнишь, вечером похожим
По большегрузному плацо
Мы не могли поверить даже
Челнинской грязьненькой тропой
В десяток следущий, отважный,
Во ржи полёглой и немой,
Что предречёт осенний драже,
Безжалостно плюя в лицо.

Четвёртая десятка – четвертина,
Ещё не пОжили, всё впереди.
Диплом, конвейер, первая квартира,
На свёклу! На картошку! Потерпи.
А дальше – диссертация, полегче.
И снова в бой, за сына, на Курган!
Когда же встанем на ноги? За плечи -
Рюкзак. Чай, не московский хан,
Не вобла астраханская в петлице.

А виза в никуда. Шреметьево- паскуда.
И Монреаль, знакомые все лица.
Таможенник, бомбила, иэсэл.
А вести всё печальнее «оттуда»,
И Вовчика сменил Мигель.
И снова Вовчик. Мы уже окрепли,
Нам, по большому счёту, наплевать.
Мигель – во внуках, Оленька - в берете.
А главное, есть выпить и пожрать.
12 Октября 2012