Играем жизнь

Нина Русских
Средь декораций жизненных проблем
Наносим грим минутных ситуаций,
Натягивая золоченый шлем
Под гул воображаемых оваций.

Подмостки сцен, построенных судьбой,
И роли, что порой играем скверно,
И всплеск желаний – быть всегда собой –
Средь выцветших лохмотьев костюмерной.

Победный крик ликующей души
Рассыплется на гранулы молчанья,
Коль осужденья хриплое рычанье
Звучит, как отпевание в тиши.

Комедии иль драмы ты артист,
Или трагедии лишь знаешь цену,
Ты не исполнишь никогда «на бис»
Написанную жизнью мизансцену.

Былых желаний тлеющий костер!..
Подмостки, где любили и страдали…
Пусть нас простит Великий Режиссер
За то, что жизнь по-своему сыграли!