Метеор

Валентина Донченко
Душа – не тело, не болит,
Лишь увядает чайной розой.
Огромный каменный болид
Навис отчаянной угрозой.

Он упадет? – прижмет грядой,
Забыв про преданность и верность,
И изувечит бороздой
Земную нежную поверхность.

Да будет так? Решай, сеньор,
Давай закончим бег по сфере,
Смотри, на небе метеор
Горит в холодной атмосфере.