Рисовать, зафиксировать вечность

Валентина Донченко
Рисовать, зафиксировать вечность,
Не спугнуть откровенный момент!
Наплевать на стихи и беспечность,
Слушать ветра напев о брезент.

Наполняться шуршанием листьев,
Наполнять небосводом поля.
Рисовать звуки музыки кистью
И растить на камнях тополя.

Прорастать до небес невидимкой,
Где цветет вечным золотом лес.
Раствориться в предутренней дымке
Позабыв о границах телес.