Мир без наушников

Валентина Донченко
Мир без наушников вдруг наполняется звуками,
Самый из них оглушающий - звук тишины.
В ноты не строится он, не рисуется буквами,
Только на ощупь, кому швы души не страшны.

Что там за шрамы, забытого прошлого призраки?
Памяти узники, но заточители стай.
Птицы, поющие свет, разве это не признаки,
Что без наушников мир как утерянный рай.