Не называй любовью то

Валентина Донченко
Не называй любовью то,
Что есть привязанности узы.
Не поминай ты всуе музу,
Изранив душу в решето.

И не красней, как мертвый рак,
Варенный помыслом присвоить.
Любовь не зреет под конвоем,
Не называй любовью мрак.