Я вышла в ночь, ступила в темень

Валентина Донченко
Я вышла в ночь, ступила в темень
Степной луне на самосуд.
И темнота струится в темя,
И наполняется сосуд.

Уходит в землю через стопы,
С собой печали унося.
Мне этой ночью снились тропы,
А этой ночи снилась я.