Надежды?

Феликс Боксер
Отдав назад свои надежды
Я спину повернул к богам.
Да, я остался без одежды,
Но верю я своим рукам.
Такою верой вероломно
Я сам свой бог и рукотворно
Создам могучий мир себе!

Зачем согласно многословить,
Дарит враньё, терять любовь?
Единогласно богословить,
Да так, что мёрзнет в жилах кровь?

Любя, танцую я ногами,
И там мой мир и там мой рай.
Я бог, работая руками
И искры глаз - мой милый край.

И улыбаясь простодушно,
Туда, где гладит лоб заря,
Касаюсь кубка я послушно:
Я всё-таки живу не зря.