Посвящается Сергею Есенину

Лика Вуле
Золотая чёлка, синие глаза,
Ворот у рубахи, словно бирюза,
Растрепались кудри по ветру,
Норов твой горяч и вновь не ко двору.
Ты искал удачу в дальней стороне,
Жизнь твоя сгорала в яростном огне.
Золотая чёлка, кудри по ветру -
Растревожил месяц давнюю мечту
О родных просторах в дальней стороне,
О берёзах белых в рощах по весне,
Что цветут и соком наполняет ствол,
Кроною зелёной белый свой подол.