Скворечник

Галина Ключникова Детям
Не летит скворец в орешник,
Чтобы свить себе гнездо.
Знает, смастерим скворечник,
В нём возьмёт он ноту «до».

Под окном на ветках тонких,
Услаждая пеньем слух,
Пусть скворец щебечет звонко,
Зазывая в дом подруг.

Домик средь листвы зелёной
Примет всех его птенцов.
Будем слышать птичий гомон –
Благодарность от скворцов.

15.03 2012г.