Сонет 1

Николай Денкевиц
                Чудесен миг,  душа  полна,
                Понятья  нет: << Ни дня без строчки >> .
                А  вдохновенье есть  пора ,
                Пора, когда  в  надрыве  почка.

                Как  мать  вынашивает  плод,
                Так  образ зреет в нашей  теме -
                Сознанья  и  души  оплот.
                Произрастет  из  сердца  семя!

                Пусты  глаза  моих  полей.
                Прошла страда. Настала осень.
                Ничто не радует  очей.
                Я  ощутил сиротство  сосен.

                И  голос  временно  затих.
                В  зачатье  вижу  новый  стих.