Бумажные терзания

Анна Кондратьева 79
Скомканы, порваны – беззащитные –
Чистые, белые, непорочные,
Вы, бессловесные и бесстрочные,
Сколько вас сгинуло прочь? – несчитанно!

Ваша судьба: преломлять и маяться,
Мяться, манить, поглощать иллюзии –
Подать поэтова честолюбия
С вас испокону веков взимается.