Художник

Яхьяев Джабраил
   *    *   *
Дом опустел.
Глазами одинокими
Он на постель
Измятую смотрел.

Сменялись дни.
Смеялись дни,
И горькая
Среди стихов
Лежала акварель…

Её лицо,
Водой полуразмытое,
Сливалось с простынью
В лиловые цвета.

(А на осколке
Зеркала разбитого –
Икона нелюбимого Христа)

И изменить судьбу
Не в состоянии,
Он рисовал ночами темноту,

Глухими криками,
Руками пьяными
Смертельную  гоняя тесноту.