идиот, мудрец и плаха

Ая Солнечная
Когда ведет на плаху мудреца
с самодовольной рожей идиот,
то пленному нет дела до конца,
он бесконечно в творчестве живет,
он верит в непрерывность бытия,
он сам её недавно вычислял,
и в центре многоликого гнилья
он думает о точке всех начал.
Для гения не важен жизни срок,
они считают время по векам,
лишь жалко, что последний диалог
ведет с ним настоящий истукан