Лето смывается с загаром

Анект Пух
Лето смывается с загаром,
Вода спешит по трубам вниз.
Звезда приходит комиссаром,
Тенью садится на карниз.
Я вижу, как она устала.
Начальник стражи - её приз,
Я, по желанию карнавала,
Разочарованный маркиз.
Меня встречает смехом зала.
На лбу читают мой девиз -
Что "никакая вспышка справа..."
Я подаю им пресс-релиз,
К самовнушению приправа,
Но они смотрят на актрис.
Да, те милы. Что к ним пристало,
Лишь генетический каприз,
Но не отнять у них начала,
Смотреть на мир из-за кулис.
И "никакая вспышка справа..."
Доволен будет лишь солист,
Да те, кто в рампе его славы.
А я как будто бы завис,
Не для иглы, так для забавы.
Не состоялся мой акциз.

Весной готовились облавы
На подрастающих Нарцисс.
Немного ветрены их нравы,
Как дующий с помоек бриз.
Всё же, хорошая приправа,
Как "доброй ночи" или "please".
Как ротозеи были правы,
Когда просили их на бис,
Что "никакая вспышка справа..."
И верно, что отец - Борис,
Как лето, смытое с загаром.

              старое 1991г.