В гостях у друга

Олег Глечиков
Весь этот день провёл сегодня с другом.
Я был у моря синего в гостях,
Вдыхал ветра, что так свистят в снастях,
И надувают паруса упруго.

Я любовался  диким танцем  волн,
Их париками белыми в кудряшках,
Чьи  поцелуи,   словно промокашка,
Пляж поглощал,  был ими опьянён.

Морской прибой от ревности ревел,
Как булавой всё бил и бил по скалам...
Моя скала, казалось мне, стонала,
И дождь из слёз летел всё, и летел...

Седой мартын, в восторге хохотал,
Ему по нраву  шторм и этот ветер,
И эти брызги, пена словно пепел…
Он падал в волны, а затем взлетал!..

Я слушал музыку пенящейся воды:
Бой барабанов  и игру на флейте,
И хохот, словно в опере, поверьте,
Гудок буксира, был как звук трубы...

И с каждой нотой, вызревал мой стих,
Слова рождались волнами и ветром,
А сам пролив, казался мне поэтом,
Который был в желаниях так лих!..