Кандалакша, живи, процветай

Ольга Терентьева 3
Я люблю этот маленький город,
Я люблю этот северный край,
Хоть здесь стужа господствует, холод,
Ветер воет в кустах разгуляй.
Я люблю здесь скалистые горы,
И леса, и холмы, и поля,
Синеокие реки, озёра,
В белой пене седые моря.
Городок так раскинулся чудно,
Окружён и рекой, и заливом,
Хоть известным назвать его трудно,
Со своим колоритным мотивом.
Летом в зелени он утопает,
В ярких красках рябина цветёт,
И берёза косу заплетает,
И черёмухи запах влечёт.
Хоть и узкие улочки, что ж,
И не так высокИ здесь дома,
В сказку Севера ты попадёшь,
Когда в город приходит зима.
На деревьях серебряный иней,
Белым пухом покрыты просторы,
В ясный день небосвод синий - синий,
В белых шапках красуются горы.
Я люблю этот сказочный город,
Я люблю этот северный край,
Для меня ты всегда будешь молод,
Кандалакша, живи, процветай.