Чудесный натюрморт

Стив Бургундец
С ним придет единорог.
Он чудесней всех чудес…»
БГ «10 стрел»

Я слился с громом воедино.
Я стал туманом и дождем.
И те поленья, что в камине,
Горят как будто бы живьем.

Дом насторожен тишиною.
Он весь как будто сжался, ждет,
Когда волшебное со мною
То чудо вдруг произойдет.

А я все жду единорога.
Ведь он чудесней всех чудес.
В тетради я рисую Бога.
Выходит лишь лукавый бес.

А ну-ка нечисть, вон отсюда!
Ты в доме этом не жилец.
Я жив покуда верю в чудо.
Как будто чуду есть конец…