Наугад

Стив Бургундец
Стихи мои, я пью их залпом.
Читаю их взахлеб и невпопад.
Стихи цветут и источают запах.
Стихи мои, похожие на сад.

Они растут, раскинув свои ветви,
И поглощают свет и тьму.
И строчки как деревья-многолетки
Растут извилиной в моем уму.

Стихи вдыхать и собирать в охапки.
Потом раздаривать их близким и чужим.
Чтоб их читали, чувствуя их запах.
И прикасались бы вот так к мирам иным.

Я проведу в тетради эти параллели:
Кто был угрюм- тот станет миру рад.
Стихи мои на каждый день недели.
Они меня ведут. По жизни. Наугад.