Если у надежды нет адептов...

Светославина
Трудно быть адептами Надежды!
Потеряв гражданский стыд и срам,
Вдруг деревья сбросили одежды
Вопреки прогнозным холодам.

Обнажились — кто кривым, кто толстым -
Удивляя белый свет стволом.
Только люди пробегают молча,
Носом шмыгая и мысля о своем.

Топчут то, чем любовались прежде,
Им самим не мил осенний  свет.
...трудно быть Весеннею Надеждой,
Если у тебя адептов нет...

15.10.2012