Храм на горе

Ирина Соколова 3
Храм Отче Николая на горе.
Ворота, двор, ступени.
Куда я поднималась по жаре
  и приклонив колени,
молилась встрече - в тот же день.
О дружбе и любви молилась.
Но пролегла ночная тень,
из адовых ворот спустилась.
Тот ад сама я наслала
и сердце горем наполняла.
Исполнил просьбу Николай,
не зря у ног стояла.
 И вновь иду на гору ту,
чтоб в золоте свечей сгорать.
 -Прости, прости - я воззову.
Но буду вся в слезах молчать.

Любовь есть Бог. - Но как её понять,
как возвести в квадрат стократно?!
 И будет вечером шуметь опять,
шептать стихи мне море в парке...

И бойся, бойся ты молитв своих,
они исполнятся, и карта ляжет!
И море берег освятит.
И двое встретятся на пляже.

 14 окт. 2012г.