***

Сергей Перепелица
Лето уж давно остыло.
Ты теперь совсем одна.
Стало серо и уныло,
Молча ходишь у окна.

Ищешь пристани надежной,
Хочешь счастья и тепла.
В этой битве сильно сложной
Ты его не сберегла.

Осень тихо подступила.
Листьев золото везде.
Ты с улыбкой попросила,
Чтоб женился на тебе.

Не спешил совсем с ответом.
Прикоснулся я чела,
Но не знал никак что это,
Просто шутка лишь была.

Мне спросить всего осталось:
"Выйдешь замуж за меня?"
Ты игриво улыбалась,
Взглядом сладостным маня.

Миг, казалось, долго длился,-
Поворот в моей судьбе.
Поразмыслил и решился
Жизнь свою отдать тебе.

" Что поверил? "- рассмеялась.
" В этом мире нет любви!
В ней я разочаровалась.
Ты о ней не говори."

Развлекалась ты, играла.
Я же вовсе не шутил.
Одного совсем не знала,
Что я искренне любил.