Бог странствий, бог ветра, бог смерти

Оксана Остапчук
Бог странствий, бог ветра, бог смерти играет на флейте.
Уходит земля из-под ног, в доме двери срываются с петель,
Листва опадает, вода замерзает в колодцах,
Судьба закрывает лицо, чтобы с нами не встретиться взглядом.
Ушло наше солнце, ушло, никогда не вернётся,
Развеется пепел, не станет пожарище садом.
А лёд этих пальцев, бегущих по плачущей флейте,
Вонзается в душу, гвоздями сквозь гроба разлуку,
И сердце всё тише: "Не верьте, не верьте, не верьте,
Что песня жива только в миг извлечения звука".
А долгая память лохмотьями тащится следом,
Сгущаясь в ночи под отчаянным злым звездопадом.
Ты рядом молчишь - невозможен, невидим, неведом.
...Не выдать надежду - ни словом, ни вздохом, ни взглядом.