Страшилка. Древнее

Эллионора Леончик
      СТРАШИЛКА
(из жизни какого-то допоэтического племени)

В диких кустах тутовника
(спасибо, что не терновника!)
ты овладеешь мной –
недавней чужой женой.
Белые кости мужа
спрячешь куда поглубже,
чтоб не увидел он 
наш нежномясый ужин...

В диких кустах пальмовника
(будь счастлив, что не шиповника!)
я овладею тобой,
дикарь с пушком над губой.
Кости – твои и мужа
мне не испортят ужин,
будет кто-то другой
корчить рожи над лужей...

В диких кустах котовника
(благо, что не крыжовника!)
он овладеет мной,
сожрет, но с целью иной:
дикарь походкой драгуньей
на водопой к лагуне
медленно побредет,
слова почуяв гнёт,
им по пути отрыгнет,
правый пригладит ус,
взором окинет рифы –
и вдруг почувствует вкус! –
не мяса, отнюдь, но – рифмы...
моей...