Источник ССВ 31

Вячеслав Попов Мизантроп
Источник (ССВ № 31)
В чем источник болезней и злата?
В чем источник поэзий и проз?
Кто вдыхает назойливый запах?
Кто скрывает от яростных гроз?

Кто решает последнее дело?
Кто минует врата пустоты?
Кто судьбой опояшет экватор?
Я отвечу...
Один только ты.

Ты один на панели задачной
Ты один средь потертостей карт
Только ты из осенности мрачной
Сможешь выкроить ласковый март.

Дядя Петя и бог, что на небе
Не помогут надеешься зря
Только ты загораясь идеей
Выдашь то, с чем поспорить нельзя.