Жёлтая осина

Ольга Терентьева 3
Жёлтая осина золотом горит,
Красная рябина нам рубин дарИт,
Зелёная берёза сверкает изумрудом,
Косы заплетает над зеркальным прУдом.
Бабье лето, осень за окном бушует,
Ягодой, грибами нас, людей балует.
Встанешь спозаранку с алою зарёю,
Облака, как манка, небо голубое.
В воздухе хрустальном запах ветерка,
И бежит куда-то, и журчит река.
За высоки сопки белой бородой
Зацепился робко дух - туман с дырой.
Как увидел солнце, растворился враз,
Кое-где на соснах ломаный каркас.
Красота такая, тишь да благодать,
Осень золотая пышет, не унять.