В баньке

Поэт Анатолий Ветров
Ах, как веничком берёзовым
Разгоню я лень и грусть, -
По родным твоим, по розовым
Половиночкам пройдусь!

Говорила ты Виталию:
- Увези меня в Италию, -
А сегодня в баньке мне
Шепчешь: - Жарче, по спине…

Не смотри на то, что рыжая
И Дуняшею зовусь:
Королевой по Парижу я,
Русской барыней пройдусь!

Аль не роскошь – волны талии?
Как царевна – Лебедь – грудь…
Берег  сказочной Италии
Покажи мне…  Ласков будь!

- Эх, Дуняш, зачем жить прозою?
Так и быть, - в Париж  махнём,
Вдоль каштанов – клён с берёзою –
Стройной парочкой   пройдём!

1986 год