Ты немного завидуешь людям...

Павел Вегман
Ты немного завидуешь людям,
Сновидений забыв адреса,
Где созвездья приближены к будням,
Перестали бродить чудеса…

Полуявь, помутневшие грезы,
Перекрестки забытых дорог?
Вновь по струнам закапают слезы,
Ты срываешь любимый аккорд…

Вспоминаешь скитанья земные,
Там царил сновидений накал,
Ты роняешь слезинки златые,
Где венок твой терновый упал…

Ты немного завидуешь людям,
Сновидений забыв адреса,
Где созвездья приближены к будням,
Перестали бродить чудеса…