Я хотел бы быть там...

Борис Кнохов
Я хотел бы быть там, где нет света, нет звука, нет мысли,
Абсолютная тьма с абсолютно немой тишиной...
Вы толдычите мне о каком-то заученном смысле,
Я же просто хочу возвратиться однажды домой.

Чтобы после меня ничего никому не осталось,
Только осень, и ветер, и листьев опавших ковер...
И не нужно жалеть, потому что бессмысленна жалость,
Если сам под собой разжигаешь последний костер.