Сентябрь к концу

Ольга Терентьева 3
Сентябрь к концу, и бабье лето 
Не продлится, жди, не жди,
И уже, по всем приметам,
Грядут холодные дожди.
Грядёт холодная погода,
Почти опала вся листва,
К зиме готовится природа,
Пожухла мокрая трава.
И ветер северный гуляет,
Ночь полярная темна,
Солнце с неба исчезает,
Лишь светит бледная луна.