Не сыгранная роль. Памяти Марины Голуб

Фисенко Наталья Валерьевна
Всегда с улыбкой на устах,
Открыто, с храбростью в глазах,
Встречала жизни ты невзгоды,
Не прячась от плохой погоды.
Не убегала от забот,
Глаза смотрели лишь вперед.
Улыбки, деловые встречи,
Проекты новые намечены…
Неслась навстречу перспективам,
(у каждого свои мотивы) -
Рекламы, роли, дом, семья,
Всем лучшим жизнь была полна.
И вечер тот обычный самый
Не предвещал ужасной драмы…
А ОН уже в салон садился,
И ключ вставлял, и заводился.
Глаза ЕГО огня полны.
По узким улицам Москвы
Несет брутальный «Каддилак»,
И драйв такой, что свист в ушах.
Уставшая от репетиций
Домой спешила, словно птица,
«Хендай» урчал, он был доволен,
Что в вечер выпущен на волю.
На перекрестке – красный свет,
А это значит - хода нет.
Кто первым тронулся, кто знает?
Чью душу Дьявол посчитает?
Металла скрежет, вопли шин,
И цепкий взгляд немых витрин,
И гробовая тишина…
В машине битой ты одна…
Кого прощать, кого судить?
Шепнут в толпе «Не может быть!»
Не встанешь, не откроешь очи,
Кто смерть такую напророчил?
Не дожила, не долюбила…
А в жизни много счастья было.
Теперь все это – только дым…
Лишь память милым и родным.
Могильный камень на душе,
И твой приход, но лишь во сне.
Лишь в записи твоя улыбка…
Какая страшная ошибка!
А в сердце дочери как боль -
Твоя не сыгранная роль…