Новый Дон Жуан

Александр Мартынюк
Сначала – взлёт, затем – провал во времени,
безумный миг – и пройден перевал…
Лишь несколько плевков густого семени, -
спроси себя: об этом ты мечтал?

Как тошно после всех любовных судорог
опять признать победу бренных тел,
и, выплывая из густого сумрака,
сказать себе: ты этого хотел?

Ну, что же, доиграй, как полагается,
нанизывая лживые слова,
пока твоя подруга одевается,
пока её любовь еще жива.

Скрывая пустоту и отвращение,
открой ей душ, одежду собери…
Ни смысла нет, ни воли, ни прощения, -
ведь скоро вновь пробьются изнутри

порывы обжигающего пламени,
нахлынет страсть, темна и горяча…
И ты как манны ждешь, что кто-то каменно
протопчет по ступеням, грохоча!