Джинн из джина

Светлана Слепова
написано в соавторстве с Астрером http://www.stihi.ru/avtor/astrer

Однажды старый бравый водолаз,
Нырнув на дно Босфорского пролива,
Достал с глубин большого сундука
Бутылочку нетронутую с джином.

На берегу, вмиг сковырнув сургуч
С кривого горлышка бутылки,
Он повернулся, чтобы штопор взять,
Но получил тут пробкой по затылку.

За голову свою схватясь рукой,
Он матюкнулся, что есть силы.
И обернувшись, увидал вверху
Парящего пьянющего верзилу.

Тот щёлкнул по носу его слегка,
Дыхнув в лицо ужасным перегаром:
- Я Джинн!..  - Ага! А я знать Алладин?
Пошёл б ты дальше со своим волшебным даром!

- Да, Джинн я! Ты меня освободил!
Загадывай желанья, повелитель!
- Дай закурить! И меньше лучше пей!...

Исполнил три желанья Джинн и улетел в свою обитель.

А водолаз, глазами поморгав,
Шепнул под нос себе едва не плача:
- Ну почему  мне в жизни не везёт?
И  выпил джин до дна:
 - От невезенья! За удачу!