В хмурые дни ноября

Елена Графская 1
Бледное утро, мигнув перламутром,
тут же померкло, хандря;
я уплываю на лодочке утлой
в хмурые дни ноября.

Ты улыбнёшься улыбкой попутной,
бросишь прощальный цветок;
медленно падает огненно-хрупкий
медный кленовый листок.

Падшие листья и лишние слёзы
смешаны хлипким дождём,
клюксят на ветке усталые грёзы
мокрым смешным воробьём.

Тонет на озере лодочка... жалко -
ей не доплыть... ну и пусть;
бродит в аллеях уснувшего парка
наша осенняя грусть...