Красота прекрасней чистоты

Георгий Дурнев
У меня от осени "не очень":
Состояние, а так же внешний вид...
То извилина с извилиной бормочет,
То мозга с мозгою говорит,

То зачем-то листья собираю,
То зачем-то их кидаю вверх,
Для чего-то жёлудь подбираю,
(Будто он не жёлудь а орех),

Дождь идёт - мне хочется заплакать,
Ветер дует - хочется вздохнуть,
Сверху тучи, под ногами слякоть,
Ночью бодрый, днём хочу вздремнуть...

Я шагаю по осенним тропкам,
Но прогулка вновь не задалась:
Грязь к ботинкам прилипает ловко
И на брюки капает, смеясь,

Над моей досадою наивной,
(Красота прекрасней чистоты)...
Листопад какой сегодня дивный,
Как красиво падают листы...

Так что ничего, что я "не очень",
Осенью, особенно на вид:
То извилина с извилиной бормочет,
То мозга с мозгою говорит.

13.10.2012

:)