Ворон

Лев Чиндясов
Рассыпаясь в снежном поле,
Кружит стая воронья.
Черным вороном в неволе,
Угасает жизнь моя.

Черный ворон - месть пророка,
Ждет меня уже давно.
Птицей злобной и жестокой
Бьется крыльями в окно.

Время растворилось пылью,
Вспять его не повернуть.
Черный ворон в взмахе крыльев
Клювом целится мне в грудь.

Нет страшней проклятой доли,
Слиться с стаей воронья.
Падалью питаться в поле,
И остатками гнилья.

Черный ворон в черной стае,
Он зовет в седую ночь.
Чувства тают, мысли тают,
Мне нельзя ничем помочь.


              2012.