Совсем не о том

Юлия Зазимко
 

Они хотели, ах, как хотели,
(Пока ещё листья не облетели,
Пока ещё середина недели),
Чтоб дождик закончил гвоздить в стекло.

И он прошёл! Он пошёл навстречу!
И выдался странный и ясный вечер.
А я даже больше сейчас замечу,
Точнее озвучу, что им везло.

Деревья равняли свой строй парадный,
Ладони казались слегка прохладны.
Зато губы были… Да это ладно…
Совсем не про то, как ни странно, стих.

Он просто о том, что хотелось чуда!
О чём ещё? Уточнять не буду.
Лишь солнце, взявшееся ниоткуда,
Светило, как будто, для них двоих.