Не лето

Саша Третьяков
Небо съёжилось мятой газетой,
Заставляя поднять воротник.
Несуразная яркость букета
В сером мареве - вычурный штрих.

В аскетичности осени поздней,
Когда убран цветной антураж,
Понимаешь всё глубже, серьёзней,
Разделяешь мечту и мираж.

Отсырела, горчит сигарета,
Вместо листьев в ветвях вороньё.
Память, выбрось обрывки буклета.
Не моё оно... Нет, не моё.

Календарь поменял исчисленье,
Рваным ритмом считает не дни:
От рассвета к закату - мгновенья,
От заката к рассвету - огни.

Впрочем, скоро гореть будет нечем.
Как листва, всё истлеет в золу.
Нелюбовь, непризнанье, не встреча-
Словно выстрела дробь по крылу.

Потемнело так рано- не лето.
Всё размылось в сгустившейся мгле.
Парк. Скамья. Бесполезность букета
Осень пьёт, как вино сомелье.