кобальт газовый

Павлиний
синий цвет накрывает
бумага скользит по краю
осень
оборачивается шагом
пройденным между прочим
раю
не хватает до веры в него цифры восемь

ископанное глодаю
недолго: айкью природы

неизвестное время года
время разгаданных направлений
без помыслов о великом
ликом
год как год, но деревья
покрыты рисованным снегом
их ветви торчат
их листья
не знают тяжести жизни 

и ты не обязан следом
 
кеды
ступают нарочно мимо
продвинутых магистралей хазарского крима
героического убийства эстер пурима 
мимо любви и силы
вгонять в чистый камень сваи

слово
благо имея почву
добрую стало солью
болью ненужного откровения

завтра
наступит сегодня ночью
вчера было послезавтра

будто
когда умолкают крики
животных и хохот мышцы
когда проникает в воду
приходит другое утро
иные пасутся птицы

желтеют пока страницы
в облаке мало смысла

берег
не знает ни той потери
ни этой
ни то ни это
ничтожество сердца в глине 

потолок зарос паутиной
а пол разделился
чтобы
не слышать не знать не видеть
кроме себя ни капли

бестрепетно смотрят цапли
в зашторенные пейзажи

даже
не стоило бы об этом
стучать кабы хмурым небесным цветом
закону не выжгло очи
и спать не тянуло очень.