Столичное утро октября...

Володя Юрковский
Этот месяц, словно в бреду,
Пролетает по небу листвой,
Догорая в осеннем аду,
Все смывая холодной водой.

Посеревшая плачет Москва,
Город утром, где тысячи лиц,
Ничего уж не значат слова,
Мне б на юг со стаями птиц,

Хоть на север бежать - всё равно,
На восток, иль на запад лететь!
Это утро, как нож под ребро,
Заставляет город гореть!

Заставляет город кричать!
И использовать множество слов,
Оставляя людей проживать,
Среди улиц и грязных мостов!

Средь метро и забитых дорог,
Мирно слыть под осенним дождем,
И вдыхать этот приторный смог,
Под холодным, как лёд октябрём...

13.10.2012, Володя Юрковский.