Разговор с внуками

Леонид Яма
Внук и внучка, два студента,
Я простой пенсионер.
Разговор ведем серьезный,
Для политиков пример.

Меня партия растила,
Комсомол наставник был.
За военные заслуги
Я медальку заслужил!

В споре, это постоянно,
Я хвалю Советский строй.
А внучата, с недоверьем,
Все смеются надо мной:

"Коль вы, деда, жили лучше,
Дай понять нам головой -
Так зачем же вы сломали,
Стерли в пыль Советский строй?"

И ответить мне им сложно-
Ведь, мы дружно промолчали,
Когда Ельцин и дружки
Власть Советов расстреляли!