Черное на черном

Дженни Дей
Сидя у окна, в кафе у дома,
Глядя на прохожих сквозь стекло
Женщина прикрыла веки томно
И вздохнула: "Как же нелегко..."

Думала она о том, как трудно
Людям, что ходили перед ней.
Кофе остывало в это утро.
Кофе был горячим в этот день.

Женщина одета была в черный
Слишком траурный, для пасмурного дня,
Строгий плащ, и шарфик невеселый
Тонкой ниточкой свисал с ее плеча.

Белая рука в перчатке черной,
Крепко кружку над столом несла
Дрогнула рука, но кофе черный
Не испортил черного плаща.

Черное на черном. Прозаично.
Женщина взглянула на пятно.
"Черное - не так уж и трагично.
Хорошо, что пью не молоко."