Непослушные цыплятки!

Александр Вихор
Непослушные цыплятки
На раскопанные грядки
Через двор бегут гурьбой
Словно пчёлок шумный рой.

Потому, что знают точно
Корешков там много сочных
Вкусных семечек, жучков
И конечно червячков.

Им кричит вдогонку мама:
"Не спешите, где-то яма
Перед вами на пути
Яму надо обойти"

Но не слышат детки маму
И конечто сходу в яму
Всей гурьбою прямиком
Полетели кувырком.

Хорошо, хоть эта яма
Без воды была и мама
Показав детишкам путь
Их домой смогла вернуть.

С той поры они от мамы
Помня страх глубокой ямы
Не отходят никуда
Не случилась чтоб беда!