Виола

Валентина Бельская
Раздался звук
Иль просто
  сердца стук,
Иль крик
      души
       в тиши
Иль свет
    свечи
      в ночи
И всплыло
  в памяти
     вдруг
  откуда-то
     издалече      
"И запела
     виола
      ветров
И люди
   в пещерах
 погасили
       свечи"