Весь день шёл снег. В саду немом,

Алексей Носаев
***
Весь день шёл снег. В саду немом,
Казалось, с яблонь, будто в мае,
Слетает цвет, и старый дом,
Дорожки к дому засыпает.

К нам море света на постой:
Подалась прочь пора ненастий.
Какой весёлой суетой
Окружено бывает счастье.

Весь день шёл снег. Иная жизнь
Вошла хозяйкой; мы ей служим.
Все вещи заново сложить
Вдруг оказалось очень нужно.

С утра грешили, что слепы,
В окно смотрели и смеялись,
Мели полы, стирали пыль,
И выйти из дому боялись.