Волшебник-сон

Александра Михайлуца
Волшебник-сон пленяет ночью,
 Окутать в сети свои хочет,
 Они прочны, хоть и прозрачны,
 Из образов неоднозначных..
 Ключи он дарит, проводник...
 Не молодой и не старик,
 Но знает вход он в мир любой,
 Где есть страх и смерть, где жизнь, любовь.
 И ночь уже длиннее дня,
 И нет конца ей для меня..
 Живу во снах загадок, странствий,
 В путях тумана и препятствий.
 Не отпускает сон из плена,
 И пробужденье не мгновенно,
 Но и не хочется свободы
 От этих чудных хороводов...