Чем больше чин - реальней танки...

Олег Ивин
Как в этом мире  без войны -
На кухне, улице,  дороге?
Так трудно слово - Извини,
Когда мы топчем чьи - то ноги.
Поэтому готовим к драке
Все, что угодно, что  дано:
Стихи, картины, мат и знаки
На стенках или же в кино.
Готовим кулаки, снаряды,
Из фраз и глупостей своих.
И не надеясь на награды,
Или диагноз – мол ты псих…
Чем больше чин - реальней танки,
Снаряды обретают вес,
Их льют упорно спозаранку
Крича об этом всем в окрест.
Размахивая «атомом»  над нами
Не понимая, что творят…
Они надеются «цунами»
Пройдет чуть рядом – в аккурат.
Как без «головки» говорить
Об экономике и месте в рынке,
Все доводы тогда стары,
А раньше были -  поединки.
Теперь заложники мы все,
Своих немыслимых амбиций,
В ловушке мы, попали в сеть -
Не видим души, только  лица.
Амбиции давно над нами
Сплели корону из вещей.
Мы не заметили, как в камень,
Нас превратили для пращей*.

*Древнее устройство для метания камней.