Мама мыла раму

Андрей Эйсмонт
              Моей первой учительнице Четвериковой
              Вере Федосеевне.

Палочка за палочкой по косой линейке,
галочка за галочкой – нарисуй, сумей-ка.
Мама мыла раму – (буква к букве прямо),
раму мыла мама – (вывожу упрямо).

Худенькие плечики, старый свитерок.
Для своих «кузнечиков» ты ведёшь урок.
Нежною улыбкою восхищаешь класс.
Самая любимая, добрая для нас!

Мной за жизнь протопаны тысячи дорог
Тёртый, рваный, штопаный, а зайти не смог.
Здесь на старом кладбище крест. Твоё лицо,
и вокруг стрекочущих тучи кузнецов.

Сами слёзы катятся в сочную траву,
ты на фото в платьице словно наяву.
А на сердце рана – мама мыла раму…